全县“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会召开

2019-02-23 阅读次数:1789    


DSC_0022_副本.jpg


    今天上午,全县“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会在政府六楼会议室召开。会议深入贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,按照省、市和县委的要求,组织动员广大党员干部,把思想和行动统一到省委、市委和县委的要求上来,以认真的态度、严谨的作风、过硬的措施,扎实开展好大讨论活动,为我县打赢脱贫攻坚战、实现脱贫摘帽,加快经济社会发展提供坚实的思想保障和强劲的工作动力。

    县委书记王建江出席会议并讲话。他强调,全县广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照省、市委部署要求,以高度的政治责任感、认真负责的态度、扎实的工作作风,积极参加到“大讨论”活动中来,用改革创新成果汇聚起天镇振兴崛起的磅礴力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年!县委副书记、县长刘川楠主持会议。县委副书记梁军传达学习省委书记骆惠宁在全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议的讲话精神和省委常委、市委书记张吉福在全市“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议的讲话精神。市第七联络督导组组长、市市场监督管理局副局长周正国同志专程到会指导工作。

    王建江在讲话中指出,开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是省委立足新时代新要求、面对新形势新任务,审时度势作出的一项重大决定,目的是在全省来一场学习的革命、思想的革命、工作的革命,来一次理念的大提升、本领的大提升、作风的大提升,对在新的历史起点上推进山西改革开放、振兴崛起,具有十分重大的时代意义。

    王建江强调,开展“改革创新、奋发有为”大讨论是当前重要的政治任务,全县广大党员干部要深刻认识开展“大讨论”活动,是一项严肃的政治任务,必须醒脑提神、全面推进;是一场深刻的思想变革,必须刷新认知、解放头脑;是一次深彻的机制革新,必须立破并举、革故鼎新;是一轮全面的工作革命,必须抬高标杆、真抓实干;是一次全新的能力检验,必须转变作风、担当作为。

    王建江指出,这次大讨论活动的主要任务是,聚焦僵化保守、因循守旧、封闭狭隘、资源依赖、随遇而安、慵懒散漫“六大问题”,围绕各地各部门和每个党员干部的具体表现,针对性的制定改进举措,既解决思想观念层面的问题,又解决实际工作和体制机制方面的问题。这次大讨论活动共有10个关键环节。一是动员部署,二是学习讨论,三是举办改革创新先进典型报告会,四是对标一流述职评议,五是奖励目标责任考核优秀单位和个人,六是召开民主生活会和专题组织生活会,七是推出一批促进改革发展的重大举措,八是实现一季度“开门红”,九是深入开展“万名干部入企进村服务”活动,十是总结交流。各乡镇各部门要严格按照“10个关键环节”,逐一破题推进、逐项落地见效,确保每个环节、每个步骤都有目标、有动作、有效果。

    王建江强调,各乡镇各部门要围绕“六个破除、六个着力、六个坚持”主题,聚焦目标任务,抓实重点改革,以改革破解发展难题;发挥牵引作用,以创新激发动力活力;培育竞争优势,以开放促改革促发展;激活转型要素,以市场打开发展新通途;抬高工作标杆,以一流标准创造一流业绩;历练干部队伍,以过硬作风彰显担当作为。要把着力点锁定在解决问题上,做到发现问题准、解决问题实,以下实功、见实效的举措,带动整体工作迈上新台阶。

    王建江强调,这次“大讨论”活动,是一次考验党性、检验能力、验证作风的“时代大考”。全县各级党组织是这项活动的领导主体、责任主体,主要负责同志要切实担起“第一责任人”职责,牢牢把此项工作抓在手上。要把从严从实的要求贯穿始终,不断传导压力、拧紧螺丝,确保有序推进。要加大舆论引导,充分利用广播、电视、网络等各种媒体平台,广泛宣传报道大讨论的重要意义、主要任务、动态进展和成效成果,宣传在活动中涌现出来的先进事迹和典型做法,为活动顺利开展营造氛围。

    刘川楠在主持会议时强调,今天的会议非常重要,既是一次统一思想的大会,同时也是一次解放思想的盛会。特别是王建江书记的讲话从四个方面对我县开展“改革创新、奋发有为”大讨论作了深刻阐述,作出了全面部署,既阐明了改革创新的突破点,也明确了奋发有为的发力点,既是对大讨论的动员部署,更是对全县工作的具体要求,为我们推进大讨论活动和做好全年工作提供了根本遵循和行动指南。各级各部门要按照省、市和县委的部署要求,提高整治站位,坚持率先垂范,做到统筹兼顾,对照“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”,对标一流、争创佳绩,刀刃向内、自我革命、逐一破题,落实好“十个关键环节”等重点要求,确保实现六个新突破,在进一步拓展“两转”基础上,推动各项事业发展新局面。 

    会上,县发改局、扶贫办、科教局、国土局、环保局以及南河堡乡负责同志先后作表态发言。

    全体县级领导,市第七联络督导组全体成员,各乡镇党委书记、乡镇长,县直部门、驻县条管单位主要负责人参加会议。

(张智超)