集聚合力挂图作战确保项目如期开工

2019-02-18 阅读次数:2955    

来源:大同日报

    随着气温回升,项目开工的脚步渐近,如何确保大同市国际能源革命科技创新园尽快进入“实战”?2月17日,市委副书记、市长武宏文主持召开项目推进会进行专题部署。他强调,要坚持世界眼光、国际水准、高点定位、国内一流的目标定位,以开局就是决战、起步就是冲刺的劲头,严格按照项目方案确定的时间节点,用心用情用力抓落实,精准对接,挂图作战,倒排工期,集聚合力,确保项目3月1日高质量如期开工。

    科创园项目是我市推进能源革命的“头号工程”,为确保2019年高质量高效率加快建设,在推进会上,设计单位、建设单位以及市相关部门负责人,就科创园A、B、C、D四个区域的所有工程逐一分析研究,进一步明确责任,优化细化方案,确定工作推进的时间表,敲定项目建设的标准、综合指标体系要求、示范项目建设等,表示全速推进项目,全力把科创园打造成零碳园区、绿色园区、智慧园区、海绵园区。

    武宏文指出,建设科创园是我市认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神、争当全省能源革命“尖兵”的重大举措,是实现大同高质量发展的必由之路。在去年破解、推进、提升的基础上,科创园项目今年将进入工程建设关键期,各投资、设计和建设单位以及各级各部门,要集聚优势力量,精准无缝衔接,挂图作战,跑表计时,到点验收,全方位提速项目建设,加快推进各项前期工作,盯住项目开工、竣工等时间节点抓落实,确保圆满完成项目建设任务。他要求,科创园建设要结合大同实际,全面体现前瞻性、功能性、实用性、示范性、引领性,为资源型地区切实搭建起一个看得见能引领的能源革命路径和样板。要精准定位,按照“3+4+5”的目标体系,下大力气推进A、B、C、D四区建设,凸显低碳、绿色、智慧园区的特色:A区的山西能源革命排头兵展示馆要以习近平总书记关于能源革命的重要论述为灵魂,积极创新展示手段及载体,全方位展现山西能源革命造福人类的成果;D区的被动式超低能耗居住区示范项目要充分利用新能源、新材料等元素,体现能源革命和科技创新的内涵,同时融入教育、康养等多种业态,真正让百姓共享能源革命发展成果,增强人民群众的获得感、幸福感。

    副市长马安全等参加推进会。