市委中心组举行集中学习

2019-02-15 阅读次数:3056    

来源:大同日报

    2月14日,市委中心组举行集中学习,学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习习近平总书记对黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹所作的重要指示精神。省委常委、市委书记张吉福主持学习并讲话。

    与会人员共同学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,刘振国、张强、尚建军、王德成等先后作讨论发言。会议强调,习近平总书记的重要讲话,总揽全局、立意高远,充分体现了以身作则、率先垂范的政治品格,是对各级党员领导干部的深刻党性教育,是对各级党委常委会加强班子自身建设的有力指导。全市各级要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,强化创新理论武装,以高度的政治自觉深入系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步把准政治方向、夯实政治根基、提高政治站位,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真对照习近平总书记重要讲话精神,切实加强领导班子建设,市委常委会要发挥好示范作用,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,持续深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧紧围绕“136”发展战略,围绕打造先行区、当好两个尖兵、打好三大攻坚战、实施三大振兴,身先士卒、以上率下,推动思想再解放、改革再深入、开放再提质、工作再抓实。要坚持学以聚力,切实增进班子团结,充分发扬民主、善于正确集中,真正把民主集中制的优势变成加快发展的政治优势、组织优势、制度优势、工作优势,凝聚各方力量,为在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面贡献力量。

    会议指出,习近平总书记对黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹所作的重要指示精神,深刻指出了优秀共产党员应有的思想品格和精神境界,为新时代的奋斗者确立了学习榜样、树起了价值标杆、注入了精神力量。全市广大党员干部要将学习各类先进典型人物,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,向先进典型对标看齐,强化担当作为意识,坚决贯彻落实党中央和省委重大决策部署,全面加强党的建设,实现高质量发展;在作风上严格落实中央八项规定精神及我省我市实施细则,坚决抵制“四风”,以“关键少数”带动“绝大多数”,凝聚起推动大同稳步前进的不竭动力。全市各级党组织要积极挖掘和培育各类先进典型,进一步完善正向激励机制,用身边的人、身边的事,教育引导广大干部群众增强学先进、争先进、赶先进的热情,用榜样的力量带动全市广大干部群众攻坚克难,开拓创新,汇集成推动大同转型发展的强大合力。全市宣传系统要广泛宣传先进典型的事迹,引导广大党员对标先进、见贤思齐、争当先进,营造尊崇先进的良好社会氛围。