凝心聚力话发展 积极作为谱新篇

2019-02-14 阅读次数:2966    

来源:大同日报

    2月13日上午,市委副书记刘振国率工会、共青团、妇联干部深入农村、社区、企业开展“新春走基层、开年大调研”活动,听取基层声音,送去新春问候,与大家一起谈变化、话发展,共同谋划新年新作为。

    刘振国一行首先赶赴云州区西坪镇高庄村,出席在此举行的“打造干净文明户妇女在行动”观摩活动。当了解到该村妇女积极帮助全村弱势群体打扫屋内屋外的卫生,使村容村貌有了极大的提升后,刘振国指出,各级妇联组织要在服务大局中主动作为,在总结推广好经验、好做法的同时,切实做好妇女群众的引领、服务、联系工作,充分发挥妇女群众在助力乡村振兴、建设美丽乡村中的积极作用。

    平城区南关街道兴国寺社区坚持党建带团建的工作模式,依托青年之家平台,深入开展学雷锋志愿服务、青少年法律维权服务等,2018年被评选为全国“最美志愿服务社区”。刘振国走进社区青年之家,与社区干部亲切交谈,详细了解党建带团建、志愿服务活动开展情况,并要求各级共青团组织在新的一年里要不断强化党建引领,增强基层组织凝聚力,寻找工作结合点和着力点,调动广大青年积极参与社区建设、服务居民群众。

    随后,刘振国一行又来到国网大同供电公司,与企业中层干部进行了座谈,认真听取了企业经营发展情况、新年工作打算以及建议和意见。希望企业紧紧围绕全市中心工作,谋划好新一年工作,在服务地方经济社会发展、支持能源革命、助力脱贫攻坚等方面作出新的更大的贡献,同时各级工会组织要坚持面向基层,发挥组织品牌优势,在精准扶贫上多想办法,不断拓宽农民增收致富渠道。

    市委常委、平城区区委书记张韬在兴国寺社区陪同调研。