传达贯彻省两会精神安排部署安全生产等重点工作

2019-02-04 阅读次数:2505    

来源:大同市政府网

武宏文主持召开市政府第二十九次常务会议

    2月1日,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府第二十九次常务会议,传达贯彻落实省两会精神,对全市安全生产、民生保障、生态文明建设等重点工作进行具体部署。

    会议指出,刚刚结束的全省两会,总结去年全面客观,谋划今年科学务实,各级各部门要认真学习领会,准确把握省两会精神,结合大同实际抓好贯彻落实。要在2018年工作收官盘点的基础上,梳理成绩和问题,争做永不褪色的“尖兵”。要进一步将思想聚焦在省两会精神的精髓上、要义上,谋实今年全市各项工作,继续强化指标意识、完成意识、增长意识,做到说一件、干一件、成一件。市委、市政府对生态文明建设工作高度重视,会议要求,要拿出非常举措,以非常力度加快浑源县生态修复工作,打一场还浑源绿色生态文明的攻坚战。

    会议要求,时近春节,各级各部门要以对人民生命财产极端负责的精神,严格落实政府安全监管主体责任和企业安全生产主体责任,切实加大重点行业和领域的隐患排查和治理力度,全力抓好春运期间交通和两节期间大型群众性活动的安全工作,加大古都灯会和古城夜航的安保措施,加强对人员密集场所的安全大检查,强化食品卫生安全管理和执法监督力度。

    会议强调,要全力抓好民生保障、社会稳定、应急值守和党风建设等各项工作。认真做好两节期间的生产供应,落实好各项救助措施,开展好春节期间的访贫问寒工作。要以古都灯会为“轴”,以能源革命为“心”,抓好两节文化活动。要严格落实24小时值班制度和领导在岗带班、外出报备制度,确保信息畅通、响应及时。

    会议要求,全市机构改革要迅速到位,理顺工作系统,制定工作标准,确保全市各级机关运行畅通有序。要对标“六大”工作要求,拓展“四大”对接措施,提升“五送”服务理念,打造“六最”营商环境,确保我市一季度各项指标实现开门红,以崭新姿态、优异成绩为新中国成立70周年献礼。