我县召开2019年老干部迎春座谈会

2019-02-02 阅读次数:2794    


DSC_6208_副本.jpg


    猪年春节即将来临之际。2月2日,我县在政府常务会议室召开天镇县2019年老干部迎春座谈会。县委书记王建江,县委副书记、县长刘川楠,县委副书记梁军,县人大常委会主任刘世清,县政协主席吕广权,县委常委、组织部长谢日升与30余位老干部代表欢聚一堂,向他们送去新春的问候和美好的祝愿,并征求大家对全县经济社会发展的意见和建议。

    谢日升主持座谈会。


DSC_6281_副本.jpg


    王建江代表县委、县政府和全县人民向所有离退休老干部们致以崇高敬意和衷心感谢。他指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我县脱贫攻坚、摘帽退出的决胜之年。昨天,我们召开了县委十四届六次全会暨经济工作会议,明确了今年的发展思路和重点工作,是指引全县当前和今后一个时期的行动指南。现在,全县正处于打赢脱贫攻坚战决战决胜的关键时期,迫切需要广泛凝聚各方智慧和力量,这其中就包括发挥老干部们的独特优势和重要作用。老干部政治强、阅历深、威望高、经验足,是天镇曾经的中流砥柱,更是今后事业进步的宝贵财富。希望大家继续发挥优势,一如既往地关心支持县委、县政府的工作,支持天镇改革发展稳定各项事业,力所能及贡献余热,把历史的接力棒传下去,共同见证天镇的发展。

    王建江希望各位老干部继续保持“老骥伏枥,志在千里,烈士墓年,壮心不已”的雄心壮志,一如既往地支持县委、县政府的工作,把宝贵的经验凝聚到干事创业、强县富民的事业中来,挥好参谋作用,提出有价值的思路、建议,为发展建言,为发展鼓劲;发挥好传帮带作用,指导帮助年轻同志做好工作;发挥宣传引导作用,积极向广大群众宣传县委、县政府的想法和思路,凝聚合力、鼓舞士气、推动工作;发挥释疑解惑作用,化解矛盾,消除纠纷,密切党群关系;发挥监督指导作用,继续加大对全县的重点项目、民生工程、干部作风等方面监督,推动各项决策部署的落实;发挥教育辅导作用,继续做好关心下一代工作,教育青少年树立正确的人生观、世界观和价值观。为推动全县脱贫攻坚和经济社会发展作出积极贡献。


DSC_6192_副本.jpg


    会上,刘川楠向老干部们通报了我县2018年经济社会发展情况和2019年工作打算。

    老干部代表先后发言,大家一致表示,县委、县政府带领全县上下紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、改革创新、奋发有为,光伏电站、易地搬迁、旅游扶贫、乡村环境、县城建设、天镇保姆升级版、抓党建促脱贫、扫黑除恶等全县各项事业蒸蒸日上,取得了新进展、新成效。将继续发挥余热、建言献策、贡献力量,推动天镇发展。

(赵艳宏)