天镇县工人文化宫建筑设计方案汇报会召开

2019-01-25 阅读次数:3703    


DSC_0050_副本.jpg


    1月24日上午,天镇县工人文化宫建筑设计方案汇报会在县住建局会议室召开。会议听取山西建筑设计院技术人员对我县工人文化宫建筑设计方案的汇报。县领导王建江、刘川楠、吕广权、高世国、田炯、张策听取汇报。县住建、发改、国土、环保、总工会等相关单位主要负责同志参加。

    据悉,规划兴建的天镇县工人文化宫地处新城区,占地面积约12亩,建筑面积10余万平方米,是我县职工群众和广大市民的重要文化体育娱乐场所,承担天镇县群众体育、文化教育、重大节日文化活动组织等方面任务。

    与会人员在认真听取山西建筑设计院的专家对方案的详细介绍之后,围绕我县工人文化宫建筑设计方案的总体布局、建筑风格、功能要求、交通疏导、外观设计、主题特色等问题,与设计人员进行了深入的沟通交流研讨,并从不同角度提出了许多具有建设性、针对性、可操作性的意见和建议。


DSC_0070_副本.jpg

DSC_0060_副本.jpg


    王建江刘川楠对设计方案表示肯定,并提出指导性意见,指出,县工人文化宫建设项目是我县关系民生、惠及百姓的实事,县委、县政府高度重视,社会各界普遍关注。我县是国家级贫困县,但历史积淀、文化底蕴深厚,这片土地上曾涌现出如王振翼、阎秀峰等革命先驱,还有横亘群山的长城、古堡,因此,在场馆建设上一定要尊重历史,突出我县的地域特色,要把我县的红色文化、孝贤文化等元素体现在建筑风格上;要科学制定方案,合理利用资金,综合各种功能,把我县工人文化宫建设成为集展览、博物、体育、会议、文化、娱乐等为一体的综合性场馆。

(张智超)