山西10万元重奖技术状元

2019-01-24 阅读次数:2677    

 来源:山西日报 

    1月23日,我省表彰在全国和省职工职业技能大赛上作出突出贡献的优秀选手、教练组和有关单位——为全国决赛数控机床装调维修工第1名董智斌、全国决赛数控机床装调维修工团体第1名教练组各奖励10万元;其他获奖选手和教练组分别获得5万元至5000元不等的奖金;为获得省赛各工种第一名的选手分别奖励两万元,其他获奖选手获得1万元至5000元不等的奖金。

    第六届全国职工职业技能大赛启动之后,我省百万名职工参加了各个工种、各种层次的技能竞赛练兵活动,215名选手参加了焊工、钳工、数控加工中心操作工、数控机床装调维修工、网络与信息安全管理员和砌筑工6个工种的省级大赛决赛。其中成绩突出的18名选手通过集训选拔,代表我省参加了全国决赛,夺得团体总分第一名,创造了我省历史最好成绩,我省也成为2018年全部参赛省份中获得“全国技术能手”荣誉称号最多的省,充分展示了山西技术工人的整体实力和精湛技艺。表彰奖励的同时,省总工会按程序报请省劳动竞赛委员会对为各工种集训作出突出贡献的集训基地和个人给予记功表彰。

    表彰总结大会由省总工会、省人力资源和社会保障厅等单位联合召开,省领导高卫东出席,并对下一步工作提出要求。(尚慧辉 乐欣荣)