天镇县第九次妇女代表大会隆重召开

2018-12-24 阅读次数:4352    


DSC_0018_副本.jpg


    12月20日下午,天镇县第九次妇女代表大会在县政府二招二楼会议室隆重召开。来自全县各行各业的180名妇女代表肩负着全县妇女的期望和重托,齐聚一堂,共商妇女事业发展大计。


DSC_0032_副本.jpg

DSC_0053_副本.jpg


    县委书记王建江,市妇联副主席张丽、熊桂萍,县委副书记李克亮,县政协副主席张凡出席大会开幕式。


DSC_0003_副本.jpg


    下午2时30分,大会在庄严的《国歌》声中隆重开幕。

    县文联主席韩少军代表群团组织致贺词,县妇联副主席李素芬主持开幕式。

    市妇联副主席熊桂萍代表大同市妇联向大会的召开表示热烈的祝贺。她充分肯定了天镇的妇女工作,希望广大妇女和各级妇联组织要充分发挥“半边天”作用,为建设天镇县更加灿烂美好的明天,再创妇女事业新辉煌作出新的更大的贡献。 

    县委副书记李克亮代表四套班子领导向大会的召开表示热烈的祝贺!他指出,近年来我县各级妇联组织紧紧围绕县委、政府中心工作,发挥优势、认真履职,积极推进妇联改革,在参与经济建设、促进社会和谐、保障妇女儿童权益和加强自身建设等方面做了大量富有成效的工作,赢得了广泛的社会赞誉。特别是参与打造的“天镇保姆”家政服务品牌,引领7200多名贫困妇女走出大山实现充分就业,为农村妇女就业增收架起了一座“致富金桥”。 趟出一条带领妇女消除和摆脱贫困,与全市乃至全省人民一道奔小康的有效途径。他希望广大妇女同志高举旗帜、坚定信念,在伟大新时代激扬“巾帼之志”;胸怀大局、主动作为,在推动天镇发展中创造“巾帼之功”;认真履职、创新实践,在提升自身服务水平中贡献“巾帼之力”。

    县妇联主席王雁峰代表天镇县妇联第八届执行委员会作了题为《凝心聚力 服务大局  开拓进取 共谋发展  团结动员全县广大妇女建功新时代》的工作报告。报告全面总结了过去五年我县妇女事业取得的成绩,提出了未来五年天镇县妇女事业的目标任务。今后五年我县妇女工作的总体目标是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握政治性、群众性、先进性方向,积极探索新时代妇女儿童工作好妇联工作新路子,切实发挥好妇联组织桥梁纽带、有力助手和温暖之家的职能作用。引领广大妇女勇敢走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。组织动员广大妇女坚定理想信念,投身决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、美丽富裕幸福天镇建设主战场,为书写新时代中国特色社会主义天镇篇章作出新担当、创造新业绩。


DSC_0064_副本.jpg


    大会选举产生了天镇县妇联第九届执行委员会委员及县妇联九届执委会常委、主席、副主席。王雁峰当选县妇联主席;王雁、李素芬当选县妇联副主席;刘红飞、张慧慧、孙秀林、石海燕、孙丕霞、富肖艳当选县妇联兼职副主席。

    下午5时,大会在雄壮《国际歌》声中胜利闭幕!

(张智超)