大同市庆祝改革开放40周年摄影展隆重开展

2018-12-24 阅读次数:3278    

来源:大同日报

致敬伟大变革中的大同

张吉福刘振国赵向东郜向华等出席开展仪式


82c2503c42f2441c8b9017d63c38a282.jpg

图为劳模代表正在兴致勃勃地观看展览。


    12月23日上午,“伟大变革中的大同——大同市庆祝改革开放40周年摄影展”在和阳美术馆拉开帷幕,展览以图片、文字、影像资料等形式,生动展示了改革开放40年来大同经济社会发生的巨变,向伟大变革中的大同致敬。

    省委常委、市委书记张吉福出席开展仪式并致辞。市委副书记刘振国、市人大常委会主任赵向东、市政协主席郜向华等市四套班子领导,大同军分区主要领导,市直各单位主要负责同志等参加开展仪式。

    展览以大同改革开放40年光辉历程为主线,分为“牢记嘱托不忘初心”“转型发展富裕大同”“和谐发展美丽大同”“共建共享幸福大同”“文化旅游欣欣向荣”“伟大工程坚强保障”六大板块,以珍贵的历史图片和影像资料,全方位、多角度充分展现改革开放40年我市各项事业取得的重大成就和人民群众生产生活发生的伟大变迁,展望新时代改革开放的美好前景,彰显全市人民拼搏奋进的精神风貌。

    张吉福在致辞中说,40年前,党的十一届三中全会胜利召开,开启了中国改革开放的伟大征程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。大同市勇立改革潮头,在党中央和省委省政府的坚强领导下,不断解放思想,深化改革,扩大开放,与时代同行,综合实力实现了历史性跨越,城乡面貌发生了历史性变化,人民生活水平得到了历史性提升,党的建设取得了历史性成就,走出了一条荡气回肠的奋进之路。特别是党的十八大以来,全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,以巨大的勇气担当回答了时代之问,迈上了转型发展的新征程,开启了实现振兴崛起的新境界。张吉福饱含激情地说,对历史的最好纪念,就是创造新的历史。进入新时代,更需要保持改革的精神和开放的姿态。全市上下要继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,沿着党中央确定的改革开放之路,坚定信心、毅然前行,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的大同篇章。

    开展仪式后,市领导与市直机关干部、人大代表、政协委员、劳模、学生、警务人员、医务人员、环卫工人等各界代表一起观看了展览。