王建江主持召开县委常委会

2018-12-10 阅读次数:3353    


DSC_0070_副本.jpg


    12月6日上午,县委书记王建江在常委会议室主持召开县委常委会议,专题研究部署“大棚房”问题专项清理整治行动。 

    县委副书记、县长刘川楠,县委副书记蒋煜、人大主任刘世清、政协主席吕广权以及县委常委高伟、宋桂珍、赵良斌、唐立波等参加会议。

    会上,刘川楠传达了全市“大棚房”问题专项清理整治行动现场推进会精神,县农委主任郝世国作了“大棚房”排查摸底情况汇报,县国土资源局局长姜高作了关于“大棚房”问题专项清理整治处置情况汇报,安家皂党委书记孙福作了该乡“大棚房”摸底情况汇报。

    王建江指出,要提高政治站位,认清问题性质,清理整治“大棚房”是落实最严耕地保护制度,严守耕地红线的必然要求,是坚决遏制违法占地,维护土地秩序的重要措施。要紧盯时间节点,以更严的标准、更实的作风、更硬的措施,确保排查整改在12月10日前到位。要坚持问题导向,突出重点,紧盯难点,全面深入整改,不断完善措施、总结经验,形成一整套行之有效的方法,逐步建立起整治整改的长效机制。要向县乡村及时传达全市“大棚房”问题专项清理整治行动现场推进会精神,加强组织领导,强化责任担当,对排查清理不全面不彻底,整治整改工作开展不力的严肃追责问责,既要彻底清理整治“大棚房”问题,又要依法依规办事,妥善化解矛盾纠纷,维护社会稳定,全力打好打赢“大棚房”问题专项清理整治这场硬仗。

    刘川楠强调,各级各部门要深刻认识清理整治“大棚房 ”问题的特殊重要性和紧迫性,提高站位,主动担当,依法依规,迅速行动起来。要结合我县实际情况,清理整治严重超标,甚至违法违规改变性质用途的农业大棚看护房是重中之重。在从严从实从细进行“回头查”、彻底查基础上,安排部署各部门各乡村把专项行动加快推进到拆除环节,确保中央、省委和市委关于清理整治“大棚房”问题的各项决策部署得到不折不扣地贯彻执行。

    会议还以及了其他事项。

(赵艳宏)