天镇县人民政府办公室

天政办发〔2018〕107号

关于印发建立集体林地承包经营纠纷调处台账制度和统计报告制度的通知

2018-11-23 阅读次数:4438    

各乡(镇)人民政府:

    根据《山西省林业和草原局关于建立集体林地承包经营纠纷调处台账制度和统计报告制度的通知》(晋林办改〔2018〕2号)和《大同市关于建立集体林地承包经营纠纷调处台账制度和统计报告制度的通知》(同林字〔2018〕179号)的要求,为进一步加强集体林地承包经营纠纷调处考评工作,现就建立完善集体林地承包经营纠纷调处工作台账和定期统计报告制度有关事项通知如下:

    一、完善工作台账制度

    各乡镇人民政府要在集体林地承包经营纠纷调处已有资料的基础上,按照纠纷人信息、纠纷内容、调处情况等内容进一步细化完善工作台账。同时,指导辖区各行政村做好日常台账登记工作。《集体林地承包经营纠纷调处登记台账》(样表)附后。

    二、建立定期统计报告制度

    各乡镇人民政府要定期统计汇总辖区行政村纠纷调处情况,认真填写《乡(镇)级集体林地承包经营纠纷调处情况统计汇总表》(数据截止到11月30日),务于每年12月5日前以书面形式加盖公章报县林权管理服务中心,同时报送电子文档。

    三、加强组织领导

    各乡镇人民政府要高度重视集体林地承包经营纠纷调处台账和统计报告工作,确定专人负责台账的填写与统计报表的报送工作,逐步建立完善台账的使用、保管、 交接、归档制度。并将其作为集体林地承包经营纠纷调处考评工作的考核指标。

    联系人:丰晓强联系电话:6823368 

    特此通知

    附件:点击查看原图大小集体林地承包经营纠纷调处登记台账(样表).docx

          点击查看原图大小乡(镇)级年度集体林地承包经营纠纷调处情况统计汇总表.docx

                                                                                                  天镇县人民政府办公室

                                                                                                     2018年11月23日