另一种经历

2018-09-05 阅读次数:3198    

富美丽

    我是一个平庸的不能再平庸的女人,没有美丽的容貌,没有显赫的家势,也没有令人骄傲的能力,我只是大千世界的一粒微尘,风吹到那,人也被刮到那,没有勇气拼搏,只有一颗善良的心,安放在整个躯体里,花开没有我的高兴。雨落也无凄凉之意,听风听雨也听不出动人的故事,也无美丽的惆怅。干事三分钟火热,没有耐心,简直是一无是处,但还得活着,活出精彩难,活得万千人中找不到自已却也容易。

    今年夏天,应吕老师之邀到保险公司干了两个月,对我来说也是一种人生的经历吧,这大概就叫活到老学到老,实在是没有什么建树,愧对老师们的信任。我人不咋底,挺骄傲,不想低头求人,保险得耐得住性子,讲道理,摆事实,三翻五次劝说人家,可惜了老师们的一片苦心,可是虽然没干成,但却给我的生活增添了无数情趣,接触了不少善良的妇女同胞,交了几个难得的挚友,有共同的喜怒哀乐,窥探了人性的美丑,也丰富了我的生活,拓宽了我的视野,让我看到了另一群的女人,坚强,乐观,积极向上,每一个干保险的人都不容易,我敬佩你们,由于接触的人不同,让我的思想也发生了改变,以前不注重衣着打扮,现在觉得美那么重要,以前我常觉得我是一个农村妇女,就啥也不需要做了,反正守着家守着地,大门不出二门不迈,穿不成一件好衣裳买了好衣服也没空穿,所以就懒得买,反正就这样子了,老了,打扮啥呢,浪费钱财,进了保险公司,看着一群不一样的人,她们积极努力,穿着得体,打扮精致,五十多岁开心的如小姑娘一般,我才觉得我不过四十多岁,就整天以老自居,活着自已都把自已喊老了,每天认真修饰,搽点油,抹点粉,哈,感觉真是不一样,满满的自信扬在脸上,润湿了心灵,心也活泼起来,每天过得充实,自然忙碌。

    所认我觉得作为一个女人,你可以不漂亮,你可以不时髦,你也可以没成就,但你一定要从心底里把自已当回事儿,爱儿女爱父母爱朋友,首先要爱自已,好多事说过千遍万遍却不如做过一遍,别人的字典里充斥着别人的生活方式,别人的生活是别人的故事,我只想我的故事精彩些,所以我挣扎,拚搏,想成为一个不一样的自已,我努力再努力,希望给自已一个不一样的明天,走出去又是一片天,你可以是个农家妇女,你也可以粗茶淡饭,但一定要看得起自已,为自已竖起一个大拇指,说你活得很漂亮!你也是一个成功的女人!因为成功没有画圈画杠,你感觉自已快乐,生活就能美满,你感觉幸福,你就是一个幸福的的人。