天镇县人民政府办公室

天政发〔2018〕7号

关于印发《高铁小镇站城一体化项目谷前堡村棚户区房屋征收决定》的通知

2018-03-29 阅读次数:8042    

谷前堡镇人民政府、县直各有关部门、单位:

    现将《高铁小镇站城一体化项目谷前堡村棚户区房屋征收决定》印发给你们,请认真贯彻实施。

    特此通知

    

                                                                                            天镇县人民政府

                                                                                             2018年3月26日



高铁小镇站城一体化项目谷前堡村棚户区房屋征收决定


    为加快推进我县高铁站城一体化项目建设,培育发展高铁经济,提升县城品位,完善城市功能,改善人居环境,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《山西省国有土地上房屋征收与补偿条例》,经2018年3月23日县政府第八次常务会议研究,决定对高铁小镇站城一体化项目谷前堡村棚户区征收范围内的房屋实施征收,同时土地收回国有。具体事项如下:

    一、房屋征收项目名称

    天镇县高铁小镇站城一体化项目谷前堡村棚户区改造工程。

    二、房屋征收范围

    县城高铁小镇站城一体化项目涉及谷前堡村改造范围内的房屋及附属物:东至磷肥厂东墙,西至石油路,南至北二道街,北至京包铁路、高铁客运线。

    三、实施主体   

    房屋征收部门:天镇县住房保障和城乡建设管理局。

    房屋征收实施单位:天镇县谷前堡镇人民政府。

    办公地点:谷前堡村委会。

    四、征收补偿方案:依据《高铁小镇站城一体化项目谷前堡村棚户区房屋征收与安置补偿实施方案》进行征收和安置补偿。

    五、征收期限:三个月

    具体时间为2018年4月2日—2018年7月1日。签约时间以房屋征收通知书为准。

    六、房屋征收部门与被征收人在征收方案确定的期限内达不成房屋征收协议的,由房屋征收部门报请县人民政府,按照征收方案作出补偿决定,并在征收范围内予以公告,被征收人对补偿决定不服的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼。被征收人在法定期限内不申请行政复议又不提起行政诉讼,在补偿决定的期限内又不搬迁,由县人民政府依法申请人民法院强制执行。

    七、各相关单位、个人要顾全大局,服从我县城市建设需要,积极主动配合房屋征收安置工作,确保项目建设顺利开展。