省直机关维护核心见诸行动主题教育暨“三基建设”工作推进会召开

2017-07-27 阅读次数:1369    

来源: 山西日报

    7月26日下午,省直机关维护核心见诸行动主题教育暨“三基建设”工作推进会在太原召开,省委常委、组织部部长吴汉圣,省委常委、秘书长、省直工委书记王赋出席会议并讲话。省发改委、省统计局、省扶贫办等单位作交流发言。

    会议指出,开展主题教育、加强“三基建设”是坚决维护党中央权威、推动全面从严治党、不断提升省直机关党建工作水平、推进中心工作的重大举措。省直机关作为省委省政府的参谋部、执行部,要按照省委要求,充分发挥示范带动作用,学用系列讲话要带头掀起热潮,“三基建设”要率先走在前列,严肃党内政治生活要严格落到实处。要坚持问题导向、抓实规定动作,坚持对标一流、积极探索创新,以主题教育和“三基建设”的实际成效推动全省改革发展,推动习总书记视察山西重要讲话精神在山西落地生根。

    会议要求,要进一步增强开展主题教育、加强“三基建设”的紧迫感和责任感,做到认识到位、落实到位、组织领导到位。省直工委要认真履行领导省直机关党的建设重要职责,各部门党委(党组)要切实担负起主体责任,各级领导干部要充分发挥表率作用,以上率下,强化督导,扎实有序推进任务落实。广大党员要强化身份意识,争当维护核心见诸行动的排头兵。

    会议强调,要在省直机关大力倡导以“比能力、比服务、比担当、比奉献、促转型”为主要内容的“四比一促”,全力推动主题教育和“三基建设”工作深入开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    省直各部门各单位负责同志、省委“三基建设”领导组办公室成员、省直工委班子成员参加会议。