全省启动易制爆危险化学品和寄递物流业专项整治行动

2017-07-20 阅读次数:1910    

来源: 山西日报

    7月18日,省公安厅和省综治办、省国安厅、省交通厅、省安监局等9部门,联合部署从现在起至年底,在全省集中开展易制爆危险化学品和寄递物流业专项整治行动。

    易制爆危险化学品管控,直接关系社会公共安全,历来是安全监管的重中之重。在此次专项行动中,省公安厅要求公安机关加强与各有关部门协调配合,组织对辖区内的易制爆危险化学品生产、经营及使用单位和寄递物流企业进行全方位排查和全要素管控,切实做到“排查不能有遗漏、管控不能有死角”,筑牢维护公共安全的防线。

    省公安厅同时强调,各级公安机关,要始终保持对各种涉危涉爆违法犯罪和安全隐患的严打整治高压态势,严打各类涉危涉爆违法犯罪。要落实奖惩措施,加强督导检查,对问题突出、管理混乱的地区实行挂牌督办,对因工作不落实、失职渎职导致发生重大问题的严肃倒查问责。