九三学社山西省第十次代表大会开幕

2017-07-19 阅读次数:1232    

来源: 山西日报

    7月18日,九三学社山西省第十次代表大会在太原开幕。与会者将听取并审议九三学社山西省第九届委员会工作报告,选举九三学社山西省第十届委员会和出席九三学社第十一次全国代表大会的代表。全国政协常委、副秘书长、九三学社中央常务副主席邵鸿代表九三学社中央到会祝贺并发表讲话。省委常委、统战部长廉毅敏代表中共山西省委向大会致贺词。省政协副主席、九三学社山西省委主委刘滇生代表九三学社山西省第九届委员会向大会作工作报告,省政协副主席、民建山西省委主委王宁代表各民主党派山西省委会和省工商联向大会致贺词。省委常委、常务副省长高建民,省人大常委会党组副书记、副主任胡苏平,省政协副主席、民进山西省委主委卫小春,省政协副主席李悦娥,省政协原副主席、九三学社山西省委原主委吴博威等出席大会。

    邵鸿在致辞中充分肯定九三学社山西省委会近五年来的工作成绩。他希望,九三学社山西省新一届委员会在工作中要脚踏实地、勇于担当,更好地发挥参政党的职能。他表示,相信在全省社员的共同努力下,九三学社山西省委一定能够在新的历史起点上,乘势而上、奋发有为,为推进山西经济社会发展、全面建成小康社会贡献新的更大的力量,为九三学社的历史谱写新的篇章。

    廉毅敏对九三学社山西省第九届委员会的工作给予高度评价。他指出,希望新一届九三学社山西省委能够团结带领九三学社各级组织和广大社员,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察山西重要讲话精神,履行参政党职能,发挥科技界智力密集、人才集中的优势,深入开展调研,积极建言献策。在推动全省经济社会发展中发挥更大作用。

    刘滇生代表九三学社山西省第九届委员会向大会作工作报告,他在报告中全面总结了过去五年的工作,对新一届九三学社山西省委会的工作提出了建议,号召全省各级九三学社组织和广大社员切实履行参政党职能,同心同德、开拓创新、忠实履职、扎实工作。

    来自全省的166名代表参加会议。