天镇县弘德教育工程入选“2013年度天镇十大新闻”

2014-01-10 阅读次数:5494    


    近日,天镇县评选出“2013年度天镇十大新闻”,其中“天镇县开展弘德教育工程”新闻入选。

    全县开展“弘德教育工程”以来,取得了众所瞩目的良好社会效应。一是制作宣传栏板,创建文化阵地。在公共场所开展“讲文明树新风”公益宣传活动。制作以“中国梦”、“敬老孝亲”等为主题的宣传版面,260个版面,850幅图片。二是开设道德大讲堂,引领文化理念。举办了“实现中国梦与道德建设”专题培训班,县扶贫办、总工会等各相关部门组织举办“雨露计划”资助贫困学子德孝文化教育培训、“春雨助学”、“圆梦工程”、“顶新集团朝阳助学工程”等培训班共计16期,先后有3000余名学生及群众聆听讲座,接受传统美德教育。三是开展弘德主题教育进校园活动,创建示范校园。 培育学生爱国情怀、爱民情怀、爱校情怀、爱家情怀。四是开展弘德主题教育进社区、进乡村,打造弘德示范村。在塔儿村、窑沟、顾家湾、廿里铺四个村打造弘德教育示范村,已初见成效。