天镇县举办“幸福人生与女性道德”培训班

2014-01-18 阅读次数:5673    


qq.jpg


    为贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,以实际行动落实县委书记姚振华在县第八次妇女代表大会上提出的“要在全县开展以‘崇德、守信,勤俭、文明’为主题的弘德教育活动,妇女应做到先识先行,发挥优势,当好骨干。”的指示精神,2014年1月15日至17日,由县妇联在县政府会议厅举办了“幸福人生与女性道德”培训班。全县县乡村妇女干部、部分残疾妇女以及来自各行各业的社会各界妇女共计150余人参加培训。

    县委常委、副县长王剑辉出席开班仪式并讲话。他指出,举办此次培训班的主要目的是:通过开展以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为重点的教育活动,让广大妇女群众在参与中认知、感悟、接受和提高,树立和发扬爱岗敬业精神和“服务社会、奉献爱心”的志愿者精神,进一步促进身心和谐、家庭和谐、社会和谐。王剑辉向全县广大女性提三方面希望:一是提升素养,做德才兼备的时代新女性;二是言传身教,做教子有方的好母亲;三是传承先贤,做倡导家庭和谐的好妻子。

    培训班邀请大同市开发区国税务局原局长张瑞、武汉大学张朝玉博士、著名国学讲师石静波老师为大家讲授了《如何经营自己的幸福人生》、《中国传统教子之道》、《幸福人生 女德为要》等。教育现代妇女如何去践行为妇之道、为妻之道、为母之道,不断提高自身人文素质和精神境界。如何在生活学习中涵养自己的德行,做到尊老孝亲、勤俭持家、夫妻和睦、言传身教、谦恭礼让,见贤思齐,养浩然之气,塑高尚人格。

    通过培训,妇女们受益匪浅,接受了一次难得的中华优秀传统文化的洗礼和熏陶,更加懂得了从日常生活中学会为人处事之道,要理智的去追求幸福的生活,去成就人生。努力成为身心健康、气质高雅、知书达礼、德才兼备的时代新女性。