天镇县在洋河公园创建弘德教育宣传阵地

2013-10-16 阅读次数:5599    


wwww.jpg


    近日,天镇县科学素质教育领导小组在洋河生态公园创建科普宣传阵地和弘德教育宣传阵地。由县科协、县财政、农业、水利、人社局、武装部等18家成员单位联合创建。


   

ww.jpg


    宣传阵地以科普宣传、“中国梦”、“中国精神”、“讲文明树新风”、“敬老孝亲”等为主题,制作宣传版面65块,150多幅图片。

 

www.jpg


    弘德教育宣传阵地充分发挥了公益广告传播社会主流价值、引领文明风尚的现实意义,受到广大群众的推崇和赞扬。每幅宣传画主题鲜明,寓意深刻,富有内涵,引人向上,品位高雅、创意新颖,让人们在观赏中潜移默化地接受道德教育;在休闲娱乐的同时,通过耳濡目染受到中华优秀传统文化的熏陶,逐步树立崇德向善、敬老孝亲、健康乐观的生活态度,形成全社会尊德行孝、见贤思齐、明德唯馨的良好风尚。

    宣传阵地得到群众的交口称赞:“这些宣传画不仅美观大方具有欣赏价值,而且蕴含着深刻的教育意义。