天镇县组织人员赴全国各地学习调研传统文化先进经验

2014-04-05 阅读次数:8512    


ff.jpg


    从2013年10月至2014年3月底,天镇县先后选派大批人员赶赴山东、内蒙、河南、河北、北京、天津、上海等地学习调研全国各地开展传统文化活动的先进经验。或参加传统文化公益论坛,或参观德孝文化示范村、示范企业,或调研传统文化活动形式和内容。据统计,先后选派42批157人(次)外出考察学习。


ee.jpg


    天镇县弘德志愿者先后参加山东青州大福地培训班、孝行天下企业论坛、北京黄浦大学传统文化师资培训班等19期,参加内蒙古赤峰市喀喇沁旗公益论坛、山西省传统文化公益论坛等12场次,并参观考察了全国著名的“赤峰市八家村、山东章丘市吴家村、河北邢台市孙家寨村等孝心示范村”6个,参观考察了河北省鑫华新锅炉厂、山东双星名人集团等地的企业文化5次。开阔了思路,学到了先进经验,为推动我县弘德教育的深入开展奠定了雄厚的基础。