天镇县电视台开播《中华德育故事》

2013-04-08 阅读次数:5694    


    近日,天镇电视台在每晚黄金时段连续播出一部流传千古,感人至深的经典——《中华德育故事》,受到广大观众朋友的喜爱和好评。


aa (2).jpg


   《中华德育故事》是一部让儿童真正受益终身的动画片,它不仅可以奠定孩子做人的根基,同时也是一部真正改变人们人际关系的动漫宝典。该动画系列片分为《子孝双亲乐》《家是心灵的港湾》《长孙规谏》三个系列。将中华优秀传统道德的精义:“孝悌忠信礼义廉耻”八德,通过活泼的动漫形式展示出来,塑造成千百个古代的道德英雄形象。内容感人至深、每一则故事都向我们展现古人的智慧,开显我们本性本善的心。孩子通过欣赏观看,可以从中得到比课堂知识教育更重要的、受用一生的思想、情感的启迪和感动。并且古为今用,逐渐扎下德行的根基,懂得孝敬父母、友爱关心同学;帮助家长和孩子一起学习成长,提升精神境界,真正使中华传统文化得以传承、绵延不绝。