天镇县召开“以孝治村”工作座谈会

2014-04-25 阅读次数:8679    


cc.jpg

    为进一步推动全县弘德教育工程工作扎实开展,县委组织部在加强基层组织提升年活动中创新性地提出了“以孝治村”的工作实践。4月24日,在县委组织部五楼会议室召开“以孝治村”工作座谈会。座谈会由县委常委、副县长王剑辉主持,县委常委、组织部长姜荣参加座谈并讲话。县妇联、县科协、团县委、阳光职业学校等负责人以及赵家沟乡窑沟村、贾家屯乡塔儿村、三十里铺乡二十里铺村、南河堡乡顾家湾村四个“弘德示范村”的党支部书记、村妇代会主任、大学生村官等参加了座谈。


ss.jpg


    座谈会上,参会人员首先观看了影像资料,共同学习了湖南省长沙市望城区书堂山村、内蒙古赤峰市八家村、河北省邢台市孙家寨村等全国“孝心示范村”建设的先进经验。随后,县妇联主席王雁峰介绍了4月19日至20在长沙市望城区召开的“全国首届中华孝心示范村工程经验交流会”的会议情况。

   与会人员共同商讨了《天镇县弘德示范村建设工作实施方案》(讨论稿),并提出相关修改意见。各弘德示范村负责人纷纷表示,要从深化农村文明创建活动、深入开展德孝文化学习教育活动、开展村容村貌环境创优活动、建设德孝文化一条街、开展道德楷模评选表彰活动等方面,加大创建力度,将“弘德示范村”真正建设成为“崇德、守信、勤俭、文明”的先进典范。