天镇县开展大规模弘德主题宣传教育活动

2013-10-25 阅读次数:5425    


b (2).jpg


    为了营造弘德教育宣传活动的浓厚氛围,近日,由县妇联、团县委、县科协联合林业局、运管所等单位,在创建文化阵地上下功夫,在弘扬正能量上做文章,在全县范围内开展了大规模、多角度、全方位的弘德教育公益宣传活动,赢得了良好的社会效应。   


b (1).jpg


     妇联等部门先后利用现有的文化宣传栏、公交站牌为载体,在全县公共场所开展“讲文明树新风”公益宣传活动。以“中国梦”、“中国精神”、“尊德行孝”“敬老孝亲”等为主题,制作大量的宣传版面,传播先进文化,引领文明风尚。不仅可以让人们在耳濡目染中接受教育,而且提升了县城的文化品位。据统计,各相关部门共制作206个宣传版面,500多幅图片。

    此外,县扶贫办在组织养殖技能培训、“雨露计划”资助贫困学生补助发放,县总工会在“春雨助学”,团县委在“葵花助学”、“圆梦工程”、“顶新集团朝阳助学工程”等助学金发放时,与弘德教育宣传活动紧密结合,让受训受助人员、学生及家长接受传统文化、传统美德、伦理道德及感恩教育,先后共举办弘德教育培训12期,有2000余人接受精神洗礼,在全社会营造了浓厚的精神文明与道德文化舆论氛围。