县长刘川楠调研检查安全隐患排查整治工作

2020-10-12 阅读次数:1888    

    10月7日,县委副书记、县长刘川楠带领县应急管理局、市场监督管理局、工信局、消防大队、玉泉镇等单位负责人,先后深入京都超市、华大购物广场、慈云寺等处,调研检查安全隐患排查整治工作。

    县委常委、常务副县长安洪涛、副县长高学东参加调研检查。


微信图片_20201008161513.jpg

微信图片_20201008161528.jpg


    刘川楠一行首先来到京都超市,认真查看超市存在的消防隐患,针对存在的问题提出具体整改意见。刘川楠要求,超市负责人要建立健全安全台账,对存在的问题要立即落实整改措施,特别是做好消防用水保障,保证消防通道畅通,对超市内的用电线路进行安全评估检查。


微信图片_20201008161532.jpg

微信图片_20201008161537.jpg


    在华大购物广场,刘川楠等检查发现该商场没有划定消防通道,立即协调商场负责人和消防部门现场落实建立消防通道。刘川楠指出,商场人员密集,内部结构复杂,安全隐患多。商场负责人、各相关职能部门负责人要坚决树立“红线”意识和“底线”思维,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,切实采取有效措施,不折不扣抓好各项安全措施和责任落实。商场内部要完善应急预案,强化实战演练,时刻绷紧安全这根弦。


微信图片_20201008161540.jpg

微信图片_20201008161544.jpg


    在国家级文物保护单位慈云寺,刘川楠详细了解寺内用电及明火使用情况。他指出,对于文物的保护,必须有一个清醒的思想认识,不敢有丝毫懈怠,不能有半点侥幸,对可能存在的问题要将可能性降到零。在做好寺内防火的同时,要注意周边火源的预防和管控,从源头抓好管控工作,坚决杜绝烟花爆竹、孔明灯等明火进入寺院。

    检查中,刘川楠强调,安全生产工作关系着人民群众的切身利益及生命安全,特别是国庆假期人流密集,安全隐患增多。全县各级各部门要按照党中央国务院及省、市有关部署要求,强化底线思维,压实主体责任,抓实抓细各项安全防范措施,严防各类安全事故发生,确保广大人民群众度过一个安全祥和的假期。

(宋佳春)