省公安厅党委副书记、常务副厅长汪凡深入我县调研“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿工作

2020-09-14 阅读次数:6916    

    9月8日,省公安厅党委副书记、常务副厅长汪凡深入我县实地调研“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿工作开展情况,并召开座谈会。

    副市长、市公安局长尚建军,县委书记王建江,副县长、县公安局长李宇宙,县政协副主席安玉坤参加调研。


微信图片_20200912153827.jpg

微信图片_20200912153821.jpg


    汪凡一行先后深入新平检查站、万家乐警务所、县公安局办公楼,详细了解我县公安机关办公环境、运行状况、雪亮工程、体制建设、教育整顿等情况,听取尚建军关于全市“坚持政法建警、全面从严治警”教育整顿和市县公安机关在维护社会稳定、加强辖区治理、提升服务形象等工作汇报。

    汪凡强调,要认真学习贯彻全省公安机关关于“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿动员部署会议要求,严格落实提出的22条具体工作要求。市县两级公安机关,要加强习近平总书记系列重要讲话的学习,特别是在全国公安工作会议上的重要讲话、关于加强新时代党的建设的重要论述等,深入学习中央14号文件和省委28号文件精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位、加强理论学习,不断巩固公安机关在服务地方建设、打击违法犯罪、惩治黑恶势力、调解群众矛盾等中流砥柱作用,为建设和谐有序山西提供法制保障。

    汪凡指出,要切实把全警思想和行动统一到省厅党委和市局党委安排部署上来,牢牢把握党在新时代建警治警方针要求,创新公安机关运行机制,开展“开门办公”行动,接受群众监督、倾听群众呼吁、回应群众关切,在与群众交流互动中,完善运行机制、创新工作载体,树立为人民服务的美好形象。要突出教育整顿工作要求,坚实铁腕治警、法制建警、廉洁运警、秉公执警,努力建设一支对党忠诚、执法公正、服务人民、纪律严明的过硬公安铁军,更好地履行党和人民赋予公安干警的时代使命。


微信图片_20200912153812.jpg


    调研期间,汪凡还来到我县李二口民俗文化村和黑陶加工厂,了解我先文旅开发和特色产业情况。

(张晓卫)