优化人才发展环境 激发人才创新活力

2020-09-12 阅读次数:2491    

来源:大同日报

武宏文主持召开现场办公会

    9月10日晚,市委副书记、市长武宏文赴大同转型汇智创新城现场办公,专题研究转型汇智创新城的配套建设、创新管理等事宜。他强调,人才是第一资源,各级各部门要提高思想认识,切实把培育创新人才作为工作重点,全力以赴推进大同转型汇智创新城工程,优化人才发展环境,进一步激发全市创新创业的活力,为我市加快高质量转型发展奠定强有力的人才支撑。

    武宏文一行深入大同转型汇智创新城实地察看,并围绕路灯改造、景观设计、广场建设等事宜,现场与市住建局、城市管理局、园林局等部门负责人沟通交流。他要求,要聚焦重点,靶向攻坚,下大气力加快增设道路指示牌、路灯改造、绿化提质升级等配套工程建设,努力做到提升到位、按期竣工,为人才营造干事创业的优质环境。

    现场办公中,武宏文强调,当前,我市上下正认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,团结一心谋发展,围绕“六新”抓项目、建生态、抓双创、定标准,全力以赴促转型,加快省域副中心城市建设。转型汇智创新城是我市加快人才平台建设、打造一流人才聚集高地的重要抓手,各级各部门要在“软硬件”上下功夫,努力破解制约人才发展的体制机制,做好招才引智工作,用情用心留住人才。要继续完善功能、配齐生活设施,加密公交线路,设置出租车站点,配套金融服务机构。要创新管理方式,建立科学高效的管理制度,规范门禁卡、停车场、创新工作室等场所的使用,竭尽全力为人才创造宜居宜业的舒适环境。要紧扣实习、就业、创业等实际需求,优化设计,力争让入住的青年群体有档案、有军训、有路演、有培训、有实习岗位、有“爱大同”主题活动等,打通培养青年人才的各个环节,实现让人才创业有机会、干事有平台、发展有空间。要用好国家“六稳”“六保”的相关政策,全方位解决人才的食、住、行等问题,充分发挥保障作用,使人才引得进、留得住、用得好。