国家脱贫攻坚普查事后质量抽查协调部署会在我县召开

2020-09-08 阅读次数:6974    


_DSC9592.JPG


    9月4日,我县召开国家脱贫攻坚普查事后质量抽查协调部署对接会。国家脱贫攻坚普查事后质量抽查组组长刘文峰及抽查组成员,副市长郝献民,县委书记王建江,县委副书记、县长刘川楠,县委副书记梁军,县委常委、常务副县长安洪涛,副县长高学东参加会议。

    刘文峰指出,脱贫攻坚普查是一项光荣的政治任务,是对近几年扶贫成果的真实检验,更是对干部作风的“全面体检”。全县党员干部特别是各级领导干部,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,严格按照普查的工作方法要求,确保协助普查工作组高质量完成普查任务。


_DSC9604.JPG


    郝献民首先对国家脱贫攻坚普查事后质量抽查组一行到来表示热烈欢迎,他要求,全县上下要全力支持配合,努力为工作组开展工作营造良好环境。要坚持科学调度,加强综合研判、沟通交流,保证各项工作紧张有序、有条不紊。县、乡两级要精心组织、周密安排,畅通工作渠道,帮助工作组的同志掌握到最真实的具体情况。同时各乡(镇)、各相关部门单位要切实做好后勤服务保障工作,确保抽查工作顺利进行。

    王建江在发言中指出,脱贫攻坚普查事后质量抽查,是检验我县脱贫成效的重要举措,事关国情、国力和公信力,也是对我县脱贫成效整体把脉,对普查工作的实地检验。全县广大扶贫干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到抽查组具体要求上来,讲政治、顾大局、守纪律,以高度的政治自觉诚恳接受检阅。要贯彻抽查要求,如实展现工作,本着对党、对人民负责的态度,可观准确提供数据资料,实事求是展现脱贫成效,让抽查组准掌握我县脱贫攻坚和普查工作的真实情况。要强化结果导向,把接收此次抽查作为补短板、强弱项的提升过程,对抽查组在抽查中提出的问题,根据相关政策作出说明,及时提供佐证资料,做好解疑释惑工作。

(张晓卫)