山地阳光考察团到我县考察

2020-09-08 阅读次数:7151    

    9月5日,山西山地阳光健康科技有限公司董事长兼总经理张文明率考察团到我县对我县县域经济发展、文化旅游开发和营商环境进行了实地参观考察。县人大常委会主任张建明参加。


_DSC9617.JPG


    考察团先后到新平堡镇玉皇阁、保平堡村长城遗址、李二口村、扶贫产业园黑陶馆等地,详细了解李二口“错长城”经典故事,听取负责人介绍李二口村在县委县政府的精心谋划下,依托长城旅游资源打造的李二口民俗村。了解黑陶馆黑如漆、声如磬、薄如纸、亮如镜、硬如瓷的黑色陶器。


_DSC9629.JPG

_DSC9663.JPG


    山西省山地阳光食品有限公司是一家主要开发沙棘果汁饮料、凉茶系列饮料、保健品、护肤品等系列产品,集生产、销售于一体的山西省大型名牌企业。公司成立于2005年1月,占地面积29548㎡,注册资金2000万元,现有员工217人,总资产23062万元。公司是一家以野生沙棘为主要原料,集产品研发、生产、销售于一体的沙棘加工企业。拥有四条全自动生产线,生产沙棘系列果汁饮料林老大、棘梨汁、棘桃汁、沙棘保健品系列、沙棘护肤品系列等13个品种,年生产能力3万吨,2018年被国家八部委评定为农业产业化国家重点龙头企业。

    山地阳光公司利用当地丰富的沙棘资源优势,依托省内五大科研院所的技术支持,凭着高素质的优秀管理团队和多年积累的管理经验,今后的发展方向仍以市场为导向,以公司+基地+农户的模式抓产业、强龙头、建基地、带农户,强力推进特色产业。

    山西可宝食品有限公司成立于2018年1月,位于保德县杨家湾镇李家峁村,是保德县发展有机旱作农业、为补齐农副产品精深加工和市场营销两个短板,进一步延伸红枣及小杂粮产业链条,引进的集产品研发、生产、销售于一体的大型红枣、小杂粮深加工省级扶贫龙头企业。一期项目投资21949万元,红枣深加工项目投资11966万元;小杂粮深加工项目投资9983万元,主要进行红枣、小杂粮深加工生产线的建设。主要有红枣果仁软糖、红枣山楂糕、沙棘山楂糕、红枣固体饮料、红枣老红糖、满堂红等产品。