我县举行山西山地阳光年产3万吨茶饮料无菌冷罐装项目开工暨全县“两路一园八整治”秋季行动启动仪式

2020-09-08 阅读次数:7388    


微信图片_20200906150459_副本.jpg


    金秋九月,天高气爽。9月6日,我县举行山西山地阳光年产3万吨茶饮料无菌冷罐装项目开工暨全县“两路一园八整治”秋季行动启动仪式。副市长郝献民出席启动仪式,县委书记王建江致辞,县委副书记、县长刘川楠主持启动仪式。

    县领导张建明,吕广权,梁军,王兴,闫伟国,张海燕,高学东,张策,原人大常委会主任宋明宝,原政协主席贺儒庆,山西山地阳光集团董事长姜茂林同志,山西山地阳光健康科技有限公司董事长兼总经理张文明,各乡镇和有关部门的负责人,部分老干部代表、人大代表和政协委员等参加启动仪式。


_DSC9809_副本.jpg


    郝献民现场宣布项目开工、行动启动。


_DSC9762_副本.jpg


    王建江指出,近年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省、市委发展战略,全面实施“3445”发展方略,扶贫项目建设和产业发展取得显著成效:现代农业5个万亩级种植基地建成,“万家乐”扶贫产业园区一期15家企业入驻,李二口文旅经济带挤入“十四五”长城国家文化公园项目库,决战决胜脱贫攻坚成果入列全省第一方阵,天镇县成为全省领头羊等等,可以说大事多、实事多、好事多、喜事多。然而,凡是过往,皆为序章。全县23万干部群众都十分清楚,硬仗在后头、考验在前头,我们要时刻保持全力以赴、真抓实干的劲头,把好的发展势头持续保持下去,蹚出天镇高质量转型发展的新路子。

    王建江强调,要强化项目为王,打造扶贫产业的样板工程。山地阳光茶饮料无菌冷罐装项目,是进驻扶贫产业园的第16个产业项目,也是全省“十大产业”的重点项目。希望企业倒排工期建设,早日投产见效,为推进农产品精深加工、巩固脱贫成果、推进项目为王,发挥出重要的引领和辐射效应;要强化园区支撑,打造产城融合的标志工程。扎实抓好扶贫产业园区二期建设,统筹设施配套、狠抓环境提升,务必树立“创新求突破、特色求发展”的理念,以园区为载体、项目为依托,打造集加工销售、文化融合、休闲体验为一体的“特色加工产业旗舰”,为以产带城、产城融合的大县城建设打开新的格局;要强化协作配合,打造县城提档的精品工程。山阳集团入驻天镇,助力提升天镇外部形象,投资我县高速引线、滨河北街两侧绿化、美化、亮化及周边环境改造升级工程。住建部门和相关乡镇务必要全力配合,共同把好事办好、实事办实,企地共同用心用力,进一步提升县城品位、优化人居环境,助力“大县城”格局提档升级;要强化结果导向,打造安居宜业的民生工程。 “两路一园八整治”工作正式鸣枪开战,各乡镇和部门要本着对全县人民群众的生命财产安全高度负责态度,全面推进建筑领域安全隐患排查整治工作,汲取襄汾教训,坚持“五个一律”原则,突出抓好“八项整治”行动,不要百分之九十九,必须是百分之百消除安全隐患,为全县平安稳定健康发展加上“安全阀”,让广大人民群众吃上“定心丸”。


_DSC9726_副本.jpg


    刘川楠指出,举行山西山地阳光(天镇)年产3万吨茶饮料无菌冷罐装项目开工暨全县“两路一园八整治”秋季行动启动仪式,标志着山地阳光茶饮料项目步入实质性操作阶段,环境安全整治秋季行动正式拉开帷幕。这是县委、县政府坚决贯彻省委“四为四高两同步”总体发展思路和要求、落实市委市政府强力推进转型项目攻坚行动的重大举措,是坚持以项目为王为抓手、以巩固脱贫攻坚成果为核心的重要行动,更是改善发展环境、提升发展质量的重要手段,必将对我县构建大产业格局、加快高质量发展起到强有力的推动作用。

    刘川楠强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是第一个百年奋斗目标的实现之年。做好经济社会发展各项工作,意义重大!全县上下要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,扎实开展好“两路一园八整治”秋季行动,全力推进项目建设各项工作,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,谱写美丽天镇新篇章、开创跨越发展新时代做出新的更大的贡献。

               (李雪冬)