全力推进工程进度 保障群众出行安全

2019-11-25 阅读次数:1216    

来源: 大同日报

胡玉亭莅同调研 翟振新姜四清武涛参加 武宏文等陪同

    11月20日,省委常委、副省长胡玉亭一行莅同,就张大高铁开通运营准备、高铁沿线安全环境隐患排查整治、集大原项目前期准备以及能源革命综合改革试点和航空产业发展等工作进行调研。

    省政府副秘书长翟振新、省发改委主任姜四清、省财政厅厅长武涛、省发改委副厅长级干部李祥等参加调研。

    市委副书记、市长武宏文,市委常委、常务副市长薛明耀,副市长荆虎,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰等陪同调研。

    是日上午,胡玉亭一行赴张大高铁沿线,深入大同南站、阳高南站、天镇站、集大原铁路开工建设点等地,现场了解线路规划、工程建设、配套设施等情况。他指出,省委、省政府高度重视张大高铁开通工作,将其列为省政府工作报告的重点任务,国家铁路集团有限公司给予了大力支持。他强调,要抓紧做好张大高铁开通运营准备,加快工程建设进度,确保如期高标准高质量开通。要扎实开展高铁沿线安全环境隐患集中整治,加强路地协同、政企联合,确保按期整治到位,保障人民群众出行安全。在集大原铁路开工建设点,他要求,省发改委等部门和太原局集团公司要加强沟通协调,抓紧推动可研规划,争取集大原铁路早日开工。

    是日下午,胡玉亭深入氢都驰拓新能源产业基地、墨西科技石墨烯+新材料储能产业园、中科院工程热物理研究所大同分所、大同新研氢能和燃料电池产业项目、山西城市动力新能源有限公司等有关企业、基层一线,详细了解我市在深化能源供给侧结构性改革、提高能源供给体系质量、推动能源消费及技术革命等方面采取的主要举措和取得的成果,与项目和企业负责人进行了深入交流,询问了解相关项目进展、生产运营、科技创新、产品研发等情况。

    作为山西省通用航空业发展示范市,我市开展了以高端制造为核心、航空运营为牵引的通航示范市建设行动,在顶层设计、体制机制改革、基础设施建设、产业集群发展等方面不断突破,并逐渐把发展通用航空产业作为产业结构调整主战场。调研中,胡玉亭还来到市通航产业园、北岳机场和山西通航职业技术学院,走进北航蜜蜂、大同轻飞等多家航空器研发制造企业,详细了解通航机场规划建设及运营情况,企业整体规模及研发制造、运营情况,学院建设及办学情况。