薛明耀参加全省煤矿安全警示电视电话会议

2019-11-20 阅读次数:652    

来源: 大同日报

    11月19日下午,全省煤矿安全警示电视电话会议召开。市委常委、常务副市长薛明耀,同煤集团总经理崔建军等在大同分会场参加会议。

    会议要求,各级部门和企业要深刻汲取近期煤矿安全事故教训,真正警醒起来,进一步增强抓好煤矿安全生产的责任感和紧迫感,迅速扭转煤矿安全生产的严峻形势。要加强统筹安排,持续深化三个专项行动,突出防范化解重大安全风险,全面提高双重预防机制的建设水平,攻坚克难,做好岁末年初的安全生产工作。

    会后,我市随即召开全市煤矿安全警示暨深化煤矿安全生产大检查工作会议,部署煤矿安全生产大检查工作。薛明耀强调,各级部门和企业要汲取教训、引以为戒,坚决落实党委、政府的领导责任、监管部门的监管责任和煤矿企业的主体责任,对照工作实际,举一反三抓好各项工作。要在煤矿安全生产工作中做到“真、法、严、实”,在工作部署、任务落实的过程中要体现真抓、真干,针对违法违规行为,要善于运用法律手段,将煤矿安全生产各项工作具体化、措施化,以实际行动和效果为全市高质量发展创造安全稳定的社会环境。