市政协召开党组(扩大)会议

2019-11-19 阅读次数:705    

来源:大同日报

    11月18日上午,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,安排部署贯彻落实工作。

    市政协主席郜向华,副主席任建刚、许进娥、杨硕平、王剑辉、王德成出席会议。

    郜向华指出,党中央就新时代加强和改进人民政协工作下发文件,是贯彻落实中央政协工作会议精神的重大举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协工作的高度重视,对于推进人民政协事业创新发展具有里程碑意义。要深刻认识和把握出台《意见》的重大意义、丰富内涵和具体要求,在学懂弄通做实上下功夫,把学习和贯彻中央政协工作会议精神和《意见》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同完成年度目标任务、谋划好明年的重点工作结合起来,领会精神实质,把握核心要义,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持党对政协工作的全面领导,在准确把握新时代新使命上下功夫,发挥好人民政协专门协商机构作用,不断加强建言资政和凝聚共识双向发力工作,努力把政协制度优势转化为治理效能。要进一步加强委员队伍和政协机关队伍建设,切实肩负起党对加强和改进新时代人民政协工作的责任,更好地发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,为不断开创新时代政协工作新局面、建设美丽富裕幸福大同作出新贡献。