聚焦先进制造 增强发展后劲

2019-11-18 阅读次数:709    

来源: 大同日报

武宏文与(德法)创新创业服务中心有限责任公司董事长孟凡晨座谈

    11月16日,市委副书记、市长武宏文与(德法)创新创业服务中心有限责任公司董事长孟凡晨一行座谈,双方就高科技成果转化落地合作等进行广泛交流,并形成初步共识。

    副市长荆虎、中路高科公路技术有限公司副总经理张珽等参加座谈。

    武宏文在座谈中对孟凡晨一行来同洽谈合作投资事宜表示欢迎。他简要介绍了我市经济社会发展情况,并重点阐述了我市发展先进制造业的迫切愿望和战略布局。他说,大同作为传统的资源型城市,目前正着力在绿色能源、先进制造等方面做文章,引进布局了一批新能源、新材料和高端制造项目,全力当好全省能源革命“尖兵”,推动大同转型发展走出新路径。位于黄金地段的市国际能源革命科技创新园就是围绕打造绿色能源和现代高端装备制造业基地,搭建的研发、孵化和科技成果转化平台。希望能与(德法)创新创业服务中心有限责任公司以先进制造项目落地大同为全面合作的切入点,并以此为平台,助力大同产业升级,带动大同在转型发展上有新的突破。

    孟凡晨表示,他们将积极寻求双方在新能源汽车、碳纳米材料等领域的合作,利用德法强大的研发力量,将高科技成果转化项目落地在大同,实现共赢发展。