学习传达省委主题教育巡回指导工作调度会精神暨全市主题教育推进会召开

2019-11-16 阅读次数:686    

来源: 大同日报

    11月14日上午,学习传达省委主题教育巡回指导工作调度会精神暨全市主题教育推进会召开。

    省委主题教育第二巡回指导组组长张华到会指导。市委常委、组织部长宋涛参加会议,市政协副主席任建刚主持。

    张华在讲话中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大同市委高度重视,精心组织,各项工作推进有力,进展有序。下一步,要对照中央及省委部署要求,盯住关键人,从组织领导层面进一步加强统筹指导,督促各级党委党组落实主体责任,督促各级党组织书记认真履行第一责任人职责,确保各项任务要求、重点措施落地见效。要盯紧关键点,从规定动作层面进一步加强统筹指导,做实深化“回头看”,做好问题清单审核工作,确保问题找准,清单规范,措施具体。要盯牢关键事,从整治整改层面进一步加强统筹指导,聚焦“8+5”专项整治整改,重点看推进整治整改是否做到上下联动、左右配合、前后衔接,是否做到开门抓整改、及时回应群众关切期盼、及时公布工作进展情况,整治整改效果是否做到结硬账、见实效,推动解决一批群众关切度高、基层诉求强烈的问题,让群众真正感受到主题教育带来的变化和效果。

    宋涛在讲话中强调,各级党委(党组)要认真贯彻落实省委主题教育巡回指导工作调度会精神,加强统筹推动,细化工作安排,确保主题教育各项任务有部署、有推进、有检查、有落实;推动问题再聚焦,以重点整改推进全面整改;推动标准再提升,把严实要求落实到每一项任务、每一项工作中;推动督导再发力,吃透政策精神,从严督导把关,确保主题教育取得实效。