学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团在山西宣讲

2019-11-13 阅读次数:1179    

来源:大同日报

    学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团11日在山西省太原市进行宣讲。中央宣讲团成员、山西省委副书记、省长楼阳生作宣讲报告和基层宣讲。

    11日上午,楼阳生从四中全会的重大意义,中国特色社会主义制度的优越性,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务,学习贯彻四中全会的要求等四个方面对十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。下午,楼阳生走进太原理工大学,与青年学生、教师进行面对面交流互动。

    报告会现场座无虚席,与会人员仔细听、认真记,纷纷表示,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足岗位把全会精神学习好贯彻好落实好。聆听报告之后,来自太原重型机械集团有限公司的陈宾说,自己切身感受到了这些年党和国家对技能人才培养的体制机制愈发完善,“我们工作更有干劲了!”

    省委副书记林武主持报告会并表示,中央宣讲团成员、省委副书记、省长楼阳生的宣讲报告既是一次精准辅导,也是一堂生动党课。各级党组织和广大党员干部要不断增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的思想行动自觉,深刻领会核心要义,广泛开展宣传教育,继续全面深化改革,坚决执行各项制度,确保中央决策部署落地生根。

    省委常委,省人大常委会、省政府、省政协负责同志;省军区、武警山西总队负责同志;省法院院长,省检察院检察长;省级老同志;省直各单位,省人大、省政协各工作机构和专门委员会,驻太原本专科院校,省管国有企业和中央驻晋单位负责人;学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员;党政机关、企事业单位干部和理论工作者、高校师生代表,共950余人在主会场参会。报告会在太原市、阳城县、朔城区、霍州市鼓楼街道、武乡县故县乡五村设5个分会场。

    11月11日,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团在太原市进行宣讲。省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文,市委副书记刘振国,市人大常委会主任赵向东,市政协主席郜向华等市四套班子领导,党群机关、政府组成部门、市直事业单位、市属企业主要负责同志,全市宣传系统机关干部及平城区群众代表等在我市分会场聆听宣讲报告。