全省医疗管理工作推进暨城市医联体建设培训现场会在同召开

2019-11-12 阅读次数:3323    

来源:大同日报

    11月11日上午,“不忘初心、牢记使命”全省医疗管理工作推进会在我市召开。

    会议对2020年医疗管理工作要点进行专题部署。就如何推动全省下一阶段医疗管理创新发展工作,会议要求,要加强医疗机构能力建设,构建整合型医疗卫生服务体系,通过推进“136”兴医工程、深化医疗联合体建设等,提升医疗服务能力;持续改善医疗服务质量,为群众提供系统、连续、高效、安全的医疗服务,通过优化医院服务流程、推广日间手术等,提升群众满意度;强化医疗监管,建立完善保障医疗安全的医疗质控考核制度,通过实施公立医院绩效考核、加强医疗质量管理等,积极引导公立医院主动适应新时代新形势的变化;打开工作思路,强化作风建设,推动医政医管重点工作任务落地见效。

    省卫生健康委员会党组成员、副主任张波,副市长郭蕾出席会议,省人民医院院长李荣山、山医大一院院长王斌全、山医大二院院长赵斌,及各市卫健委主任、全省三级医院院长参加会议。

    11月11日下午,“不忘初心、牢记使命”全省城市医联体建设培训现场会在市五医院召开。

    会上,我市作了城市医联体建设经验汇报。会议要求,要认清形势,提高站位,切实增强建设城市医联体的责任感和紧迫感;要深化改革,统筹布局,构建优质高效的整合型医疗卫生服务体系;要把握重点,上下贯通,切实提高基层医疗卫生机构服务能力。大同市作为国家城市医联体建设试点城市,要主动推进、大胆创新,在全省起到表率引领作用;其他市也要加快步伐,学习借鉴试点城市好的经验做法,推动我省城市医联体建设实现整体突破,取得新成效,为提高人民群众的健康水平、增进群众的健康福祉不懈努力,为建设高质量小康社会、建设“健康山西”贡献力量。

    会议期间,参会人员还来到市五医院、同煤总医院实地参访。

    省卫生健康委员会党组成员、副主任张波,副市长郭蕾出席会议,山医大一院院长王斌全,及各市卫健委主任、全省三级医院院长参加会议。