姚鸿波刘美在大同分会场参加全省法治政府建设全面督察动员部署电视电话会议

2019-11-05 阅读次数:1229    

来源:大同日报

    11月4日上午,市委常委、政法委书记、市委依法治市办主任姚鸿波,市人大常委会副主任刘美在大同分会场参加全省法治政府建设全面督察动员部署电视电话会议。

    会议对全省开展法治政府建设全面督察工作进行了安排部署。会议强调,要提高政治站位,切实增强做好全面督察工作的责任感、使命感;要聚焦督察重点,切实增强全面督察工作的针对性、严肃性;改进督察作风,切实增强全面督察工作的权威性、实效性。会议要求,各督察组要以高度负责的精神、雷厉风行的作风,集中精力迅速投入到工作中去,确保督察工作取得预期效果;要深入基层、稽查一线,认真落实“四不两直”要求,坚持以我为主,杜绝被动督察,避免走“精品线路”,督察中要减少会议环节,不得要求被督察单位准备专门的工作台账,确保把主要精力和时间用在实地走访、同基层群众交流、与一线执法人员面对面访谈上。督察组成员要密切协作,明确责任,既要按照业务职责和任务分工精准督察,又要按照督察工作统一安排,完成好交办任务;各位组长作为第一责任人,对发现的问题要认真研究,梳理汇总,形成问题清单;督察单位要积极配合,如实向督察组提供情况,反映问题。