立足职能推进“三服务” 主动作为助力精准扶贫

2019-10-31 阅读次数:3537    

来源:大同日报

    10月30日,市委副书记刘振国就市妇联产业扶贫项目进行调研,他强调要扎实推进“三服务”,立足职能,发挥作用,聚焦各自领域热点难点,着力推进问题解决,切实让贫困妇女和特殊群体感受到主题教育带来的新变化。

    绢花加工制作项目是市妇联经过多方考察比较,为广大贫困妇女通过手工制作增收致富,实现创业就业的劳动密集型产业扶贫项目,同时为将该项目在全市推广,市妇联积极搭建互帮互学平台,并在市妇女儿童教育中心、平城区特殊教育学校设立教学点,由专人负责免费培训。

    调研中,刘振国来到项目教学点,实地了解市妇联产业扶贫、促进创业就业及绢花手工制作、市场销售、技能培训等方面情况,与市农业农村局、市人社局、市总工会、市妇联等部门单位负责人进行座谈,围绕项目推进、产业扶持、技能培训等方面展开深入研究,提出解决方案。刘振国强调,市妇联要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展“三服务”活动,充分发挥妇联组织优势,凝聚巾帼力量,创新工作载体,在推动精准帮扶和产业扶贫中主动作为,帮助贫困妇女和特殊群体脱贫致富。各相关部门单位要以开展“三服务”活动为契机,加强沟通对接,结合各自职能,围绕相关产业的推进深入调研分析、研究支持措施,助力妇联相关产业项目引进来、做起来,促进相关产业逐步做大做强,使其真正成为带动贫困妇女、特殊群体创业就业的有效途径,确保主题教育取得实效。