深入基层听民声 共谋发展解难题

2019-10-30 阅读次数:3286    

来源:大同日报

    10月29日,市人大常委会主任赵向东赴天镇县开展“三服务”活动,围绕易地扶贫搬迁、乡村提质工程、扶贫产业发展等进行实地调研,与当地干部群众共商发展致富之策,共谋乡村振兴大计。

    赵向东先后深入该县三十里铺乡孙家店村、万家乐移民新区及扶贫产业园区、逯家湾镇李二口村等处,进农村、入园区,看村容、话发展,实地了解脱贫攻坚、乡村提质、环境整治、扶贫产业发展等情况,了解企业生产销售、规模产值及带动群众增收致富的情况,与县乡村三级干部进行深入交流,听取脱贫攻坚和乡村振兴中遇到的困难和问题,并同大家一起理思路、找方法、解难题,现场提出破解难题的对策。赵向东强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,立足资源优势,转变发展思路,主动谋划好发展这篇文章,加快特色产业培育,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,打赢打好脱贫攻坚战。要结合乡村振兴战略,着力抓好乡村提质工程,高质量推进各项基础设施建设,努力实现产业兴、农村美、农民富的目标。要深入开展“三服务”活动,把初心和使命体现到服务群众上,坚持以人民为中心,聚焦百姓最关心、最关切的事,广泛听取基层的意见和建议,想方设法为基层解决困难和问题,真正把“三服务”的过程转化成掌握情况、解决问题、密切干群关系的过程,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。