宋涛出席大同市农村后备干部(经营管理专业)培训班开班式

2019-10-28 阅读次数:3517    

 来源:大同日报

    10月27日上午,市委常委、组织部长宋涛出席大同市农村后备干部(经营管理专业)培训班开班式。

    此次农村后备干部定向培养,主要选取在脱贫攻坚、乡村振兴等工作中表现突出的优秀农村青年,通过乡镇推荐、县区联审、市级复核,最终推选出95名学员,在大同大学进行为期一年的学习培训。宋涛在讲话中强调,开展农村后备干部定向培养是我市全面加强村级干部队伍建设的一项重要举措,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、破解基层党建难题的一项有益实践,是在全省率先探索的一项创新性工作。学员们要切实提高思想认识,深刻领会加强农村后备干部队伍建设的重要意义,牢记职责使命,树立党的观念、群众的观念、发展的观念和纪律的观念,努力成长为让党放心让群众满意的农村干部。希望大家倍加珍惜这次培训机会,端正态度、服从管理、勤学善思,扎扎实实充电、加油,确保学有所获、学有所成,早日成长为一名政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的优秀农村后备干部。