全市落实重污染天气黄色预警减排措施督查部署会召开

2019-10-21 阅读次数:1262    

来源:大同日报

    10月20日,省生态环境厅副厅长级监察专员陆东、副市长马安全参加全市落实重污染天气黄色预警减排措施督查部署会。

    会议宣读了《关于启动重污染天气黄色预警(三级)的通知》,对下一步工作进行了安排部署。会上,陆东强调,各级各相关部门要进一步加强组织协调,落实督查责任,建立对所有污染企业实施责任到人的监督体制,加强对重点区位、企业、污染源精细化监督检查,严防发生公共环境突发事件。要有效沟通衔接,每日报告监督检查情况。马安全要求,各县区、各相关部门要高度重视,提高政治站位,认真落实,上下沟通,紧密联系,开展重点、系统、综合治理,并及时报告。要加大工作力度,突出重点、压实责任、完善措施,做好重污染天气应对,保障我市空气环境质量。

    据悉,10月20日至25日,督查分三组重点对全市各相关县区重污染天气黄色预警减排措施落实情况进行实地督导检查。