薛明耀参加全市煤矿安全生产工作座谈会

2019-10-21 阅读次数:1226    

来源:大同日报

    10月20日上午,市委常委、常务副市长薛明耀参加全市煤矿安全生产工作座谈会。

    座谈会上,来自云冈区、左云县、市能源局、大同煤监分局、市应急管理局、市规划和自然资源局以及同煤集团、晋能集团大同分公司等县区、市直相关单位和部分企业的负责人,详细汇报了煤矿安全生产工作。薛明耀指出,安全生产大于天,此次座谈会紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对煤矿安全生产工作进行调查研究,深入检视问题,为牢牢守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线和全市煤矿安全生产形势稳定提供了有力保障。各级各部门和各单位要坚守法律法规的底线意识,严格遵守和落实好党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的安全生产工作部署,做到依法生产、依法监管。通过强化责任制落实,进一步压实煤矿监管部门的监管责任和煤矿企业的主体责任,强化煤矿监管举措,提升煤矿安全生产水平,有效解决煤矿安全生产工作中存在的问题。要按照主题教育总体要求,进一步找差距、抓落实,确保全市煤矿安全生产形势稳定向好。