牢记为民初心 转化调研成果

2019-10-18 阅读次数:1315    

来源: 大同日报

郜向华赴广灵县开展“三服务”活动

    10月16日,市政协主席郜向华率部分市政协委员赴广灵县开展“三服务”活动,围绕脱贫攻坚进行视察调研,召集驻地市政协委员和县政协负责人召开座谈会,征求对市政协班子及成员的意见建议。

    活动中,郜向华一行来到南村镇莎泉东堡村,沿着乡间小路实地察看了村北防洪坝工程、农田水利灌溉工程和小庙湾小流域荒山绿化治理工程,与相关人员研究提升基本农田水利建设措施,现场解决困难和问题。随后召开的座谈会上,郜向华在听取了与会人员的意见建议后指出,守初心、担使命,根本是锤炼政治品格,核心是担负政治责任。要始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持把党的全面领导贯穿于政协工作的全过程和各方面,严明政治纪律和政治规矩,严格遵守和维护党章党纪,发扬党的优良传统,严肃党内政治生活,坚决按党的纪律、原则、规矩办事。要坚持用党的创新理论指导实践、推动工作,更好发挥专门协商机构的作用,在坚持以人民为中心履职尽责上实现新作为,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。政协委员和政协机关干部要牢记为人民谋幸福的初心、新时代党赋予人民政协的新任务新要求、人民政协的性质定位和作用,深入基层,了解基层情况和群众所思、所想、所盼,真正把“三服务”走访调研转化成掌握情况、解决问题、密切干群关系的过程,把主题教育成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,努力为推动地方经济社会建设贡献智慧和力量。