“大同制造”轻型飞机亮相2019中国国际通用航空大会

2019-10-18 阅读次数:3262    

来源: 大同日报

赵向东等出席开幕式

    推动通用航空发展,加快航空产业聚集。10月17日至21日,2019中国国际通用航空大会在陕西西安举办。作为山西省唯一的通航产业发展示范市,我市携“大同制造”轻型飞机代表全省参展,引发众多关注。

    市人大常委会主任赵向东,市委常委、常务副市长薛明耀出席大会开幕式。

    中国国际通用航空大会是经国务院批准的中国通用航空界规格最高、规模最大的专业化、国际性展会。本次大会以“大规模、高水平、国际性、专业性”为方向,设有飞行表演、飞机静态展、航空设备器材展、通用航空高峰论坛与专业论坛、优秀科创成果发布会等系列活动。此次大会上,来自我市的参展企业——中德大同轻型飞机制造有限公司携主力机型C42和猛士豹亮相,吸引了众多参观者和媒体的眼球。作为全省唯一的参展企业,该公司集通用航空产业飞行器研发、生产、销售和配套服务于一体,目前已经进入批量生产的交付阶段。

    目前,大同航空产业集团的重组工作已经完成,中德园、中美园、北航长鹰蜜蜂、华彬天星、雷森通航等一系列通航产业生产值与配套服务项目正逐步推进,航空器研发与制造中心、飞行培训中心、飞行器展销中心、航空运动博物馆等相关设施建设如火如荼,形成了“一核三轴、一镇五区、两节点”的通航产业空间规划格局。我市正以勇立潮头的精神和担当,以敢闯敢试的胆识和魄力,在通用航空布局、市场主体培育、运营水平提升、全产业链构建、深化改革创新、强化政策保障等方面作出示范,助力全市乃至全省经济社会高质量转型发展。