市人大常委会召开主题教育征求意见座谈会

2019-10-17 阅读次数:3330    

来源:大同日报

    按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动领导小组的部署,为进一步查找问题、找准差距、改进工作,推动主题教育深入开展,10月16日上午,市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会。

    市人大常委会主任赵向东主持会议并讲话。部分县区人大常委会负责人,市人大常委会委员,省、市、县三级人大代表,机关专工委负责人参加座谈。

    会上,与会人员就推进主题教育、进一步加强市人大常委会自身建设、加强人大机关党的建设、加强人大干部队伍建设,不断提高立法质量和监督实效、发挥人大代表作用逐一发言,提出意见建议。

    在听取发言后,赵向东表示,市人大常委会将对座谈征求、书面征求、面对面征求到的意见建议进行逐条梳理归纳、逐项研究分析,进一步完善问题清单,逐一明确措施,实打实地把问题解决好。他强调,要把开展主题教育与推动人大工作和建设结合起来,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及其常委会工作的重要指示,按照党中央关于人大工作的要求,围绕省委、市委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,创造性地做好立法、监督、代表和自身建设等工作,努力把主题教育的成效体现到新时代人大工作中;要牢固树立服务代表意识,尊重代表主体地位,创新方法载体,保障代表依法履职,高标准高质量建设工作机关、代表机关,推动全市人大工作再上新台阶。