中国世界遗产旅游推广联盟大会在同举行

2019-10-16 阅读次数:3185    

来源:大同日报

    10月15日,2019中国世界遗产旅游推广联盟(大同)大会在云冈建国宾馆举行。

    国家文化和旅游部资源开发司综合处副处长聂頔,北京市文化和旅游局党组成员、副局长曹鹏程,市委常委、常务副市长薛明耀出席大会。

    此次大会为期两天,由中国世界遗产旅游推广联盟、大同市政府主办,主题是“文旅融合背景下的世界遗产推广”。来自国家文化和旅游部及各省市文化和旅游部门负责人、中外旅游学者专家、中国世界遗产旅游推广联盟代表等200余人会聚一堂,深入探讨中国世界文化遗产与旅游整合发展理念、经验以及有益尝试等。

    薛明耀在致辞中说,期待与全国各地共享品牌旅游资源,共同开拓旅游发展思路,全面加强城市营销,实现联动推广、合作共赢,也希望我市各级文化旅游部门以此次大会为契机,学习借鉴各地有益经验,为提高我市旅游形象在世界范围内的认知度、为中国世界遗产更好地展现中华文化魅力作出积极的贡献。

    中国世界遗产旅游推广联盟由北京市文化和旅游局联合多家单位于2015年发起成立。自联盟成立以来,先后在北京、承德、泰安、拉萨召开了四次大会,致力于联动中国世界遗产所在地和旅游景区,联合打造旅游产品线路向全球推广,为全国各遗产地提供了很好的展示平台和窗口。目前会员单位达186家,其中省、市、自治区单位29家,城市单位64家,世界遗产景区单位93家。

    现场,贵州梵净山、江苏中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)、浙江良渚古城遗址三家单位新晋加入中国世界遗产旅游推广联盟。随后,专家学者就旅游品牌的打造、文旅产业要素整合、旅游活动促销等举行了专题讲座。