全市创建省级文明城市提升整治月动员会议召开

2019-10-16 阅读次数:3182    

来源:大同日报

    10月15日下午,全市创建省级文明城市提升整治月动员会议在御东行政中心召开,省委常委、市委书记张吉福出席会议并讲话。他强调,全市上下要把创建省级文明城市与当前正在扎实开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步凝聚创建共识,形成攻坚合力,补齐短板,全力冲刺,确保成功创建省级文明城市,向全市人民交一份满意的答卷。

    市委副书记刘振国、市人大常委会主任赵向东、市政协主席郜向华等市四套班子领导参加会议。市委常委、宣传部长黄岑丽主持会议。

    张吉福在讲话中指出,创建文明城市是城市发展进步的重要标志,是市委、市政府不讲条件、必须打赢的攻坚战役,也是全市人民的共同愿望。当前,我市的创城工作已到了关键时期,全市各级各部门要进一步增强推进创城工作的思想自觉和行动自觉,把创建过程作为对我市“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的一次检验,作为找差距、抓落实的一个过程,作为对我们工作能力和作风的一次考验,拿出拼的精神、比的干劲,以刀刃向内的勇气与自我革命的精神解决创建过程中存在的问题,苦干实干、担当作为,践行初心使命。

    张吉福强调,各级各部门要按照《创建省级文明城市提升整治月行动实施方案》的任务要求和责任分工,针对整治阶段性、长效性、联动性等特点,认真对标对表,找准短板、突出重点、加大力度,坚决打好“歼灭战”“攻坚战”“合围战”,全力解决社会治安管理、政务环境、市场环境、城市环境卫生、交通秩序及城市基础设施完善等问题。要加大宣传发动力度,加强社会宣传、媒体报道,搞好问卷调查,广泛征求社会各界的意见建议,努力提高广大市民的支持率和满意度,进一步形成“上上下下总动员、男女老少齐上阵”的局面,营造更加浓厚的创建氛围。

    张吉福强调,要加强组织领导,狠抓责任落实,进一步形成齐抓共建的强大合力。各有关领导要践行一线工作法,及时掌握工作进度,及时解决发现的问题,把工作做深做细做扎实。各责任部门主要负责人要切实履行第一责任人的职责,主动对标、找准差距、补齐短板,倒排时间,销号处置,问题不解决绝不放过,确保环境卫生经得起“细查”、公共秩序经得起“细评”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细看”。要牢固树立全局意识和大局意识,密切配合,协同作战,形成纵横贯通的工作网络,确保创城各项工作有序顺利开展。要严明纪律,强化问责,进一步加大督查力度和频率,敢抓敢管、敢于碰硬,对工作拖沓、推诿扯皮、落实不力的,立即进行问责。

    会上,平城区、云冈区、市住建局、市城市管理局、市市场监管局、市园林局、市公安局交警支队主要负责人分别作表态发言。