薛明耀会见丹麦驻华使馆商务参赞

2019-10-16 阅读次数:1310    

来源:大同日报

    10月14日晩,市委常委、常务副市长薛明耀在云冈美高酒店会见了丹麦驻华大使馆商务参赞高尔敦一行四人。

    中丹两国于1950年建立外交关系,双方长期友好交往。此次高尔敦一行来同旨在推介丹麦最大的工业企业丹佛斯公司,并落实和推进该公司与我市云冈能源集中供热合作项目,探讨与我市在更多领域、更多行业的合作。薜明耀热烈欢迎高尔敦一行的来访,并简要介绍了我市概况,他说,当前,大同正在扎实推进产业转型和创新驱动发展战略。希望双方能在包括友好城市在内的其他领域加强交流合作,把中丹两国关系推向新的更高的水平,造福两国和两国人民。

    高尔敦表示,希望双方能以此次访问为契机,通过开展多方面合作项目,如制冷空调、区域能源、建筑能效以及城市污水余热利用和城市水行业能效管理等领域进行合作,不断加深了解,实现合作共赢。