我县召开城乡一体化住户收支调查培训会

2019-07-08 阅读次数:662    

    

DSC_0015_副本.jpg


    为进一步加强我县城乡一体化住户收支调查工作,提高源头数据质量。7月4日上午,我县在商务宾馆二楼会议室召开天镇县城乡一体化住户收支调查培训会。大同市调查队队长李平一行专家组做城乡一体化住户收支调查专题培训和业务指导。县委副书记、县长刘川楠,县委常委,常务副县长张建明,副县长陈洋参加。

    刘川楠指出,城乡一体化住户收支调查,是反映城乡居民收入、消费状况、生活质量,监测居民收入分配格局、贫困状况和扶贫成效的一项重大统计调查,是党委政府科学决策、制定政策、解决民生问题的重要依据,关系经济社会发展、脱贫攻坚成效,关系发展大计、民生福祉,倍受各级领导和广大群众关注。开展此次培训工作,是有效提升我县城乡一体化收支调查水平的重要举措,机会难得、意义重大。

    刘川楠强调,希望各乡镇、各部门,要站在讲政治、讲责任的高度,充分认识做好城乡一体化收支调查工作的重大意义,把这次培训作为一次涨知识、提能力、促水平的机会,倍加珍惜机会、认真学习领会,真正掌握政策精髓和关键环节,切实提高做好城乡一体化收支调查工作的专业能力和水平。

    参会的培训人员表示,专家经验丰富,授课站位高、重点清晰、深入浅出,讲的很细致、很全面,会后一定认真抓好贯彻落实,全面提升我县城乡一体化住户收支调查工作水平。

    县政府办、统计局有关部门负责人及业务人员,各乡镇长及乡镇统计员共计40余人参加。

(赵艳宏)